Добро пожаловать
в ресторан La Bottega
Пожалуйста, укажите дату и время вашего визита
Количество гостей
+
Нажимая кнопку «Забронировать» вы даете согласие на обработку персональных данных
 



Винный гид
══════════
Екатерина Клементьева, сомелье

Karia Chardonnay Napa Valley Stags Leap Wine Cellars 2015

«Karia — калифорнийское шардоне из долины Напа, одновременно тонкое и богатое во вкусе. Название Karia происходит от греческого «изящность», и вино полностью оправдывает свое имя. Созданное из винограда южной части долины Напа, это изящное шардоне интегрировало в себе ароматы и вкусы свежих фруктов, хрустящую кислотность, дух тонких пряностей и дубовые нюансы».



Винный гид
«Karia — калифорнийское шардоне из долины Напа, одновременно тонкое и богатое во вкусе. Название Karia происходит от греческого «изящность», и вино полностью оправдывает свое имя. Созданное из винограда южной части долины Напа, это изящное шардоне интегрировало в себе ароматы и вкусы свежих фруктов, хрустящую кислотность, дух тонких пряностей и дубовые нюансы».
Екатерина Клементьева, сомелье
Karia Chardonnay Napa Valley Stags Leap Wine Cellars 2015
белое сухое вино
(США, Калифорния, Долина Напа)
[ В и н о ]
Шардоне для вина собирают с ряда виноградников к югу от Oak Knoll. Основная часть выращена на винограднике Arcadia, в родовом имении Atlas Peak и престижных виноградниках в Карнерос. Особенность этих участков — охлаждение по утрам и вечерам радикальными северными бризами. Этот природный эффект кондиционирования позволяет винограду сохранить природную кислотность, придающую вину свежесть. Умеренная температура в течение вегетационного периода позволяет ягодам созревать медленно и стабильно. Плоды с виноградника Arcadia обогащают аромат вина тонкими фруктовыми нюансами, а шардоне с виноградников в Карнерос наполняет вино яркими, сочными тонами яблок и груш.
[ А р о м а т // В к у с ]
[ Г а с т р о н о м и я ]
Шардоне золотисто-желтого цвета открывается привлекательным ароматом с тонами спелых яблок, пряной груши, оттенками карамели и пряностей, ванильного печенья и ананасов. Вкус — освежающий, сливочный, богатый с нотами ванильного крема, лимонного пирога, тропических цветов и долгим минеральным послевкусием.
Вино прекрасно сочетается с крабом, блюдами из белого мяса и морепродуктами. Великолепно в сопровождении ризотто.
[ В и н о ]
Шардоне для вина собирают с ряда виноградников к югу от Oak Knoll. Основная часть выращена на винограднике Arcadia, в родовом имении Atlas Peak и престижных виноградниках в Карнерос. Особенность этих участков — охлаждение по утрам и вечерам радикальными северными бризами. Этот природный эффект кондиционирования позволяет винограду сохранить природную кислотность, придающую вину свежесть. Умеренная температура в течение вегетационного периода позволяет ягодам созревать медленно и стабильно. Плоды с виноградника Arcadia обогащают аромат вина тонкими фруктовыми нюансами, а шардоне с виноградников в Карнерос наполняет вино яркими, сочными тонами яблок и груш.
[ А р о м а т // В к у с ]
Шардоне золотисто-желтого цвета открывается привлекательным ароматом с тонами спелых яблок, пряной груши, оттенками карамели и пряностей, ванильного печенья и ананасов. Вкус — освежающий, сливочный, богатый с нотами ванильного крема, лимонного пирога, тропических цветов и долгим минеральным послевкусием.


[ Г а с т р о н о м и я ]
Вино прекрасно сочетается с крабом, блюдами из белого мяса и морепродуктами. Великолепно в сопровождении ризотто.




Винодельня STAG’S LEAP WINE CELLARS была основана в 1970 году в долине Напа. За свою недолгую историю винодельня стала всемирно известной благодаря великолепным винам из каберне совиньона. Владелец винодельни Уоррен Винарски подарил международное признание винам из Калифорнии и долины Напа в 1971-м, когда на слепой дегустации его каберне совиньон стал лучшим, оставив позади всемирно известные бордоские вина. Благодаря этой победе, о Калифорнии и о долине Напа в частности, наконец, заговорили как о перспективном и многообещающем винодельческом регионе. «Наша цель — создавать вина в классическом стиле, отражающие красоту и потенциал долины Напа; вина сбалансированные, сложные и гармоничные», — говорит винодел Stag’s Leap Wine Cellars Ники Прусс.
[ И с т о р и я ]
Винодельня STAG’S LEAP WINE CELLARS была основана в 1970 году в долине Напа. За свою недолгую историю винодельня стала всемирно известной благодаря великолепным винам из каберне совиньона. Владелец винодельни Уоррен Винарски подарил международное признание винам из Калифорнии и долины Напа в 1971-м, когда на слепой дегустации его каберне совиньон стал лучшим, оставив позади всемирно известные бордоские вина. Благодаря этой победе, о Калифорнии и о долине Напа в частности, наконец, заговорили как о перспективном и многообещающем винодельческом регионе. «Наша цель — создавать вина в классическом стиле, отражающие красоту и потенциал долины Напа; вина сбалансированные, сложные и гармоничные», — говорит винодел Stag’s Leap Wine Cellars Ники Прусс.