Добро пожаловать
в ресторан La Bottega
Пожалуйста, укажите дату и время вашего визита
Количество гостей
+
Нажимая кнопку «Забронировать» вы даете согласие на обработку персональных данных
18/10/2018

начало в 19:00
18/10/2018

начало в 19:00

Sommelier's Dinner
с винами семьи Bastianich

6 вин
образцы виноделен Bastianich
(Фриули-Венеция-Джулия, Тоскана)

4 смены блюд
специальное меню
от шеф-повара Александра Ежова

стоимость билета
2 600 руб.

Riccardo Isetti
специальный гость,
экспорт директор винодельни Bastianich,
один из самых уважаемых эногастрономических
консультантов Италии


Дегустационный лист
Friulano
Bastianich, Vigne Orsone Friulano, Friuli Colli Orientali DOC
белое сухое (фриулиано 100%)

Италия,
Фриули-Венеция-Джулия, Колли Орьентали Фриули
Ribolla Gialla
Bastianich, Vigne Orsone Ribolla Gialla, Colli Orientali del Friuli DOC
белое сухое (риболла джалла 100%)

Италия,
Фриули-Венеция-Джулия, Колли Орьентали Фриули
Il Forte
La Mozza, Bastianich, Il Forte, Sangiovese DOC
красное сухое (санджовезе 100%)

Италия,
Тоскана, Маремма
Vespa Bianco
Bastianich, Vespa Bianco, Friuli-Venezia Giulia IGT
белое сухое (шардоне 45%, совиньон блан 45%, пиколит 10%)

Италия,
Фриули-Венеция-Джулия
Vespa Rosso
Bastianich, Vespa Rosso, Friuli-Venezia Giulia IGT
красное полусухое (мерло 50%, рефоско 30%, каберне совиньон 15%, каберне фран 5%)

Италия,
Фриули-Венеция-Джулия
Aragone
La Mozza, Bastianich, Aragone, Maremma Toscana Rosso IGT
красное сухое ( санджовезе 40%, аликанте 25%, сира 25%, кариньяно 10%)

Италия,
Тоскана, Маремма

Bastianich Winery
Исключительные вина от семьи Бастианич
Винодельня Bastianich ведет свою историю с 1997 года. Ее основатели, Джо и Лидия Бастианич, известны всему миру как ведущие кулинарных шоу, рестораторы и авторы ряда популярных книг. К виноделию их подтолкнуло стремление понять историю и культуру региона Фриули-Венеция-Джулия, поднять его на новый уровень.

«Мы создаем уникальные вина, которые говорят о месте, но, в то же время, показывают изумительную мощь и баланс».

Во владении семьи Бастианич находятся два виноградника, общей площадью 35 га. Один из них, расположенный на холмах Буттрио и Премарьякко, раскинулся по южным склонам. Близость моря оказывает значительное влияние на микроклимат, этот терруар придает вину мощь и полноту. Второй виноградник, который находится в Чивидале дель Фриули, всего в 10 милях от первого, отличается более прохладным климатом. Здесь уже ощутимо альпийское влияние и отзвуки северного ветра «бора». Прохладные ночи этого местечка наполняют изготавливаемые вина интенсивностью аромата.

Итальянский винный гид Gambero Rosso отметил:
«Все их вина могут похвастаться такой невероятной структурой, что можно пить белое за едой, даже если перед этим вы пили красное».