Chef's Special

новое меню La Bottega:
5 блюд, 1 десерт,
9 безупречных сочетаний с винами

ТАР-ТАР ИЗ ГОВЯДИНЫ
ХЕРЕСНЫЙ ХАМОН
БЕЛЫЙ ТРЮФЕЛЬ

— 
Французская версия тар-тара — говядина, соединенная с пламенным соусом на основе табаско, моментально маринующим сырое мясо. За мягкость и шелковистость вкуса отвечает масло белого трюфеля, наряжающее блюдо в удивительное ореховое платье. И это еще не все — наша версия подается с тонкими слайсами хамона, выдержанного в крепленом хересе, и слегка обжаренным до уютного хруста бриошем.

Vino Nobile di Montepulciano DOCG Poliziano 2016, итальянское красное с доминантой санджовезе

в вашем бокале:
великолепно структурированная Тоскана, фруктовая пряность, поджаренный дуб
Александр Ежов,
бренд-шеф Bottega Rest

Екатерина Клементьева,
шеф-сомелье Bottega Rest

В новом меню chef's special — 6 чистых вкусов безупречных компаньонов — классический escalope de foie gras с желейной мякотью маракуйи, шелковистый тар-тар из говядины с хересным хамоном, нежнейшее филе утки и мусс из батата, воздушная перепелка, фаршированная белыми грибами и полбой, изящная северная треска с икорным соусом, свежевыпеченный медовый бриошь в объятиях спелой хурмы.

Приходите в гости!

In Violas Cortona DOC Poliziano 2015,
премиальное тосканское мерло

в вашем бокале:
округлый рубин, теплые сладкие специи, шоколадные кексы с красными фруктами только из печи
ФУА-ГРА
МАРАКУЙЯ
ЧЕТВЕРГОВАЯ СОЛЬ

Escalope de foie gras готовим по классическим принципам французской кухни. Результат алхимического поиска идеального баланса сладкого, кислого и соленого — деликатное вмешательство в естественный сложный вкус фуа-гра подкопченой черной четверговой солью и тропическим соусом из желейной мякоти свежей маракуйи.
Anna de Codorniu
Blanc de Blancs Brut Reserva,
культовая испанская кава

в вашем бокале:
стройная хореография перляжа, тропические леса, ароматные бриоши со сливочным маслом
УТКА НА УГЛЯХ
МУСС ИЗ БАТАТА
ДЕМИГЛЯС С БРУСНИКОЙ

Нежнейшее филе утки, выдержанное на углях до предельной сочности, дополняем воздушным муссом, где легкую сладость батата оттеняет соленая пряность пармезана. Еще одна азиатская реплика к утке — кисло-сладкая брусника в классическом соусе demi-glace на основе сухого rouge.
Pieve Santa Restituta Brunello di Montalcino DOCG Angelo Gaja 2014, роскошное санджовезе гроссо

в вашем бокале:
глубокая, густая сочность, севильские апельсины на древних каменных плитах в цветущем вишневом саду
ПЕРЕПЕЛКА
ПОЛБА С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ
ТОМЛЕНЫЙ ШПИНАТ

Культовый рецепт царской русской кухни — перепелка, фаршированная благородными белыми грибами и рассыпчатой полбой. Воздушное мясо и нежный зернистый farce превосходно рифмуются с насыщенным соусом демигляс с маслом белого трюфеля. В качестве компаньона — сочные листья томленого шпината под пряным пармезаном. Унисон древесно-ореховых ароматов белых грибов и трюфеля подчеркивает глубокий теплый шлейф тимьяна.
Promis Ca’Marcanda Toscana IGT Angelo Gaja 2016,
идеальный красный купаж из Тосканы

в вашем бокале:
легкие лепестки violet, земляничная поляна в полуденном зное
Villa Donoratico Bolgheri DOC Argentiera 2017,
сложносочиненное итальянское красное

в вашем бокале:
рубиновый блеск сочной ежевики в опаленных специях
СЕВЕРНАЯ ТРЕСКА
ИКОРНЫЙ СОУС
ПЕЧЕНЫЙ САЛАТ

Жемчужина северных морей треска перерождается по деликатной рецептуре с аутентичными компаньонами. Подаем филе белой рыбы с изящным реверансом печеного айсберга и сливочным соусом из красной и щучьей икры.
Louro do Bolo Valdeorras DO Rafael Palacios 2017,
ослепительное испанское белое

в вашем бокале:
искры освежающей минеральности, налитые солнцем испанские цитрусы

Saar Riesling Mosel
Van Volxem 2014,
великий мозельский рислинг

в вашем бокале:
прохладная пещера горного короля, устланная тропическими фруктами
МЕДОВЫЙ БРИОШЬ
ХУРМА
СМЕТАННЫЙ МУСС

Свежевыпеченный бриошь, впитавший в поры душистую тягучесть меда, подаем со свежей хурмой. Облако насыщенной сладости свежего южного плода с оттенками шоколада изящно перехватывается густой шапкой освежающего сметанного мусса.
Cuvee Spatlese Kracher 2015,
сладкое австрийское белое

в вашем бокале:
ломтики яблочной пастилы на каменном плато
La Bottega
12:00 – 00:00

Пермь, ул. Советская, 62
+7 (342) 240–40–48

info@bottega-vs.ru
ресторан-энотека
подписка на новости
Добро пожаловать
в ресторан La Bottega
количество гостей
+
подписка на новости Bottega Rest
Нажимая кнопку «Забронировать» вы даете согласие на обработку персональных данных
Получайте новости
от ресторанной компании Bottega Rest
ваше имя
день вашего рождения
телефон
email
Нажимая кнопку «Подписаться» вы даете согласие на обработку персональных данных