ПАРА #01
розовое игристое экстра брют, пино нуар,
Malat Brut Rosé Reserve, Австрия, Нижняя Австрия
—
Устрица с тартаром из клубники с клубничным соусом и листьями лайма
ПАРА #02
белое сухое, рислинг,
Wohlmuth Kitzeck-Sausal Riesling, Австрия, Штирия
—
Лосось, маринованный в мякоти грейпфрута, с тартаром из ананаса, соусом из пюре персика и цедры лимона и ягодами морошки
ПАРА #03
белое полусухое, пино блан,
Weingut Würtzberg Pinot Blanc, Германия, Саар
—
Томленый гребешок с соусом биск и лимонной пеной
ПАРА #04
белое сухое, рислинг,
Weingut Winter Dittelsheim Aus Erste Lagen Riesling,
Германия, Рейнгессен
—
Ризотто с муссом из пармезана, креветками и камчатским крабом
в листах из сусального золота
ПАРА #05
красное сухое, пино нуар,
Kranz Arzheimer am Fürstenweg Spätburgunder VDP. Erste Lage,
Германия, Пфальц
—
Томленый ягненок в кориандре с соусом из сморчков и карамелизированной тыквой
ДИЖЕСТИВ И ДЕСЕРТ
ром, возраст спиртов не менее 20 лет,
A.H. Riise XO Reserve Single Barrel,
Дания
—
десерт Rom Baba (с апельсиновой цедрой, цукатами и мятой)
с ванильным мороженым и карамельным соусом
программа: 5 вин, 5 смен блюд и десерт с дижестивом
сомелье вечера: Денис Юрченко
шеф-повар: Александр Ежов
стоимость билета: 3800р.
—
место проведения: ресторан-энотека La Bottega (Пермь, ул. Советская, 62)
ведущий вечера:
Денис Юрченко, вице-президент Московской Ассоциации Сомелье, преподаватель в школах Энотрия и Wine State