Сногсшибательная природа Северного Урала и виды города, претендовавшего на звание столицы российского современного искусства, могут вызвать у гостя города непреодолимое желание выпить вина. Не надо ему противиться — надо идти в энотеку La Bottega.
Сегодня мы благодарим наших гостей, коллег и ресторанных экспертов за доверие и вспоминаем важные события наших ресторанов за первые 8 лет.
ресторанной группе Bottega Rest
«Мы — Spoon Restaurant Guide — авторитетный путеводитель по ресторанному миру Москвы, России и всего мира, и единственный русскоязычный портал, освещающий гастрономическую жизнь главных мировых столиц. Мы создаем объемные и детальные гастрономические портреты городов, в которых чаще всего бывают россияне, и держим руку на пульсе главных событий в мире еды и вина.
Создавая гид Spoon «100 лучших ресторанов России», создатели были уверены, что место этого справочника — не на книжной полке, а в дорожной сумке».
В 2017-м La Bottega получил свою первую большую награду, войдя в список лучших ресторанов России престижного путеводителя Spoon Restaurant Guide — российской версии гида Michelin. Сегодня La Bottega также находится в списке лучших от Spoon.
/ Топ-100 лучших ресторанов России в гиде Spoon Restaurant Guide
Команда ресторана La Bottega
Дмитрий Глухов
шеф-повар ресторана La Bottega
Ольга Карцева
ресторатор, директор ресторанов La Bottega и Interview
Максим Третьяков
шеф-повар ресторана Interview
Мария Морохина
управляющая ресторана La Bottega
Команда Spoon Restaurant Guide
Екатерина Клементьева
шеф-сомелье Bottega Rest (рестораны La Bottega и Interview)
Таня Перепелкина
Шеф-редактор
Мы открыли свой первый проект в 2014-м — тогда La Bottega задумывался как итальянский ресторан. Первые годы мы работали с итальянским шеф-поваром, с ним мы узнали много о традициях его родной кухни. С течением времени концепт ресторана развивался и трансформировался, приобретая свой собственный узнаваемый стиль.