8 лет
«Мы — Spoon Restaurant Guide — авторитетный путеводитель по ресторанному миру Москвы, России и всего мира, и единственный русскоязычный портал, освещающий гастрономическую жизнь главных мировых столиц. Мы создаем объемные и детальные гастрономические портреты городов, в которых чаще всего бывают россияне, и держим руку на пульсе главных событий в мире еды и вина.

Создавая гид Spoon «100 лучших ресторанов России», создатели были уверены, что место этого справочника — не на книжной полке, а в дорожной сумке».
2017
Сегодня мы благодарим наших гостей, коллег и ресторанных экспертов за доверие и вспоминаем важные события наших ресторанов за первые 8 лет.
Сногсшибательная природа Северного Урала и виды города, претендовавшего на звание столицы российского современного искусства, могут вызвать у гостя города непреодолимое желание выпить вина. Не надо ему противиться — надо идти в энотеку La Bottega.
Мы открыли свой первый проект в 2014-м — тогда La Bottega задумывался как итальянский ресторан. Первые годы мы работали с итальянским шеф-поваром, с ним мы узнали много о традициях его родной кухни. С течением времени концепт ресторана развивался и трансформировался, приобретая свой собственный узнаваемый стиль. В 2015-м кухню ресторана возглавил шеф-повар Александр Ежов, — бронзовый призер отборочного тура международного конкурса Bocuse d'Or.
2014 – 2022 –
Команда ресторана La Bottega, 2022
В 2017-м La Bottega получил свою первую большую награду, войдя в список лучших ресторанов России престижного путеводителя Spoon Restaurant Guide — российской версии гида Michelin. Сегодня La Bottega также находится в списке лучших от Spoon.
/ Топ-100 лучших ресторанов России в гиде Spoon Restaurant Guide
Екатерина Клементьева
шеф-сомелье Bottega Rest (рестораны La Bottega и Interview)
Мария Морохина
управляющая ресторана La Bottega
Дмитрий Глухов
Шеф-повар ресторана La Bottega
Ольга Карцева
Ресторатор, директор ресторанов La Bottega и Interview
Александр Ежов
Бренд-шеф Bottega Rest (рестораны La Bottega и Interview)
Таня Перепелкина
Шеф-редактор
Андрей Фомин
Издатель
Команда Spoon Restaurant Guide
Евгений КЕА
CEO
ресторанной группе Bottega Rest
Владимир Гридин
Гастрономический обозреватель, ресторанный критик
Игорь Бухаров
Президент Федерации Рестораторов и Отельеров России
Члены экспертного совета премии
Александр Раппопорт
Ресторатор
/ Открытие сыроварни и Премия «Пальмовая ветвь»
В 2018-м мы открыли проект нашей мечты — ресторан-сыроварню с открытой кухней, собственным производством сыров и большой террасой с панорамным видом. Спустя год после открытия INTERVIEW вошел в топ-100 лучших ресторанных концепций России 2018-го года премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».
Эксперты премии оценивают оригинальность и новизну концепции, окупаемость и соответствие современным тенденциям.

Премия «Пальмовая ветвь» за лучшую ресторанную концепцию вручается с 1993 года. Во Франции была основана ассоциация участников ресторанного рынка Leaders Club и проект быстро стал международным клубом рестораторов. В России «Пальмовая ветвь» вручается с 2006-го года.
2018 – 2019 –
Таня Перепелкина
Шеф-редактор
Андрей Фомин
Издатель
Основатель проекта
Евгений КЕА
CEO
/ Открытие первого ресторана-сыроварни в Перми
Спустя несколько лет мы открыли второй проект — ресторан-сыроварню INTERVIEW. Проект нашей мечты с открытой кухней, собственным производством сыров. INTERVIEW стал первой сыроварней в Перми.
Спустя год после открытия INTERVIEW вошел в топ-100 лучших ресторанных концепций России 2018-го года премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».


2018
Спустя год после открытия INTERVIEW вошел в топ-100 лучших ресторанных концепций России 2018-го года премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».
Премия «Пальмовая ветвь» за лучшую ресторанную концепцию вручается с 1993 года, когда во Франции была основана ассоциация участников ресторанного рынка Leaders Club, проект быстро стал международным клубом рестораторов.

В России «Пальмовая ветвь» вручается с 2006-го года. Эксперты премии оценивают оригинальность и новизну концепции, окупаемость и соответствие современным тенденциям.
2019
Игорь Бухаров
Президент Федерации Рестораторов и Отельеров России
Экспертный совет премии (всего в совете около 50 экспертов)
Александр Раппопорт
Ресторатор
видеоролик для Премии Пальмовая ветвь 2019
Владимир Гридин
Гастрономический обозреватель, ресторанный критик
/ Премия «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса»
Олимпиада Знаменская
Директор Союза управляющих ресторанами (ФРиО)
Таня Перепелкина
Шеф-редактор
Влада Лесниченко
винный эксперт
Команда Russian Wine Awards
Евгений КЕА
CEO
/ Russian Wine Awards 2020
В 2020-м мы получили высшую награду всероссийской премии Russian Wine Awards — три звезды в номинации «Лучшая классическая карта» наряду с такими ресторанами как Buro TSUM (Москва), «Пряности и радости» (Санкт-Петербург), Probka (Санкт-Петербург), Wine & Crab (Москва) и другими. ⠀
2020
Создатели премии отмечают — три звезды Russian Wine Awards свидетельствуют о том, что винная карта ресторана собрана с любовью к вину — это раскрывается в профессиональном энтузиазме сомелье, многообразии интересного выбора, аккуратных ценах на вина — тем самым делает ресторан амбассадором и адвокатом вина.

Учредитель и вдохновение Russian Wine Awards — Влада Лесниченко, экс-генеральный директор энотек Grand Cru, автор винных концепций лучших ресторанов двух столиц и винный амбассадор.