8 лет
«Мы — Spoon Restaurant Guide — авторитетный путеводитель по ресторанному миру Москвы, России и всего мира, и единственный русскоязычный портал, освещающий гастрономическую жизнь главных мировых столиц. Мы создаем объемные и детальные гастрономические портреты городов, в которых чаще всего бывают россияне, и держим руку на пульсе главных событий в мире еды и вина.

Создавая гид Spoon «100 лучших ресторанов России», создатели были уверены, что место этого справочника — не на книжной полке, а в дорожной сумке».
2017
Сегодня мы благодарим наших гостей, коллег и ресторанных экспертов за доверие и вспоминаем важные события наших ресторанов за первые 8 лет.
Сногсшибательная природа Северного Урала и виды города, претендовавшего на звание столицы российского современного искусства, могут вызвать у гостя города непреодолимое желание выпить вина. Не надо ему противиться — надо идти в энотеку La Bottega.
Мы открыли свой первый проект в 2014-м — тогда La Bottega задумывался как итальянский ресторан. Первые годы мы работали с итальянским шеф-поваром, с ним мы узнали много о традициях его родной кухни. С течением времени концепт ресторана развивался и трансформировался, приобретая свой собственный узнаваемый стиль.
2014 – 2022 –
Команда ресторана La Bottega
В 2017-м La Bottega получил свою первую большую награду, войдя в список лучших ресторанов России престижного путеводителя Spoon Restaurant Guide — российской версии гида Michelin. Сегодня La Bottega также находится в списке лучших от Spoon.
/ Топ-100 лучших ресторанов России в гиде Spoon Restaurant Guide
Екатерина Клементьева
шеф-сомелье Bottega Rest (рестораны La Bottega и Interview)
Мария Морохина
управляющая ресторана La Bottega
Максим Третьяков
шеф-повар ресторана Interview
Ольга Карцева
ресторатор, директор ресторанов La Bottega и Interview
Дмитрий Глухов
шеф-повар ресторана La Bottega
Таня Перепелкина
Шеф-редактор
Андрей Фомин
Издатель
Команда Spoon Restaurant Guide
Евгений КЕА
CEO
ресторанной группе Bottega Rest
Владимир Гридин
Гастрономический обозреватель, ресторанный критик
Игорь Бухаров
Президент Федерации Рестораторов и Отельеров России
Члены экспертного совета премии
Александр Раппопорт
Ресторатор
/ Открытие сыроварни и Премия «Пальмовая ветвь»
В 2018-м мы открыли проект нашей мечты — ресторан-сыроварню с открытой кухней, собственным производством сыров и большой террасой с панорамным видом. Спустя год после открытия INTERVIEW вошел в топ-100 лучших ресторанных концепций России 2018-го года премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».
Эксперты премии оценивают оригинальность и новизну концепции, окупаемость и соответствие современным тенденциям.

Премия «Пальмовая ветвь» за лучшую ресторанную концепцию вручается с 1993 года. Во Франции была основана ассоциация участников ресторанного рынка Leaders Club и проект быстро стал международным клубом рестораторов. В России «Пальмовая ветвь» вручается с 2006-го года.
2018 – 2019
Таня Перепелкина
Шеф-редактор
Влада Лесниченко
винный эксперт
команда Russian Wine Awards
Евгений КЕА
СЕО
/ Russian Wine Awards
В 2020-м мы получили высшую награду всероссийской премии Russian Wine Awards — три звезды в номинации «Лучшая классическая карта» наряду с такими ресторанами как Buro TSUM (Москва), «Пряности и радости» (Санкт-Петербург), Probka (Санкт-Петербург), Wine & Crab (Москва) и другими.

В 2021-м карта La Bottega стала победителем сразу в двух номинациях — три звезды в номинации «Лучший выбор рислингов» и две звезды в категории «Лучшая классическая карта».
Создатели премии отмечают — три звезды Russian Wine Awards свидетельствуют о том, что винная карта ресторана собрана с любовью к вину — это раскрывается в профессиональном энтузиазме сомелье, многообразии интересного выбора, аккуратных ценах на вина — тем самым делает ресторан амбассадором и адвокатом вина.

Учредитель и вдохновение Russian Wine Awards — Влада Лесниченко, экс-генеральный директор энотек Grand Cru, автор винных концепций лучших ресторанов двух столиц и винный амбассадор.
2020, 2021
/ Всероссийская Олимпиада по кулинарному искусству «Легенда»
Главный сыровар ресторана INTERVIEW Иван Ромашов принял участие во Всероссийской Олимпиаде по кулинарному искусству «Легенда» на звание лучшего сыровара России.
2022
Ольга Шевчук
лучший сырный сомелье России 2021
команда «Сырной Легенды»
Александр Крупецков
глава жюри конкурсов Лучший сыр России и Лучший сырный сомелье
В этом году участники впервые состязались в конкурсе «Аффинаж», в рамках которого с мая по сентябрь сыроделы самостоятельно аффинировали итальянский сыр бэль паэзе (следили за вызреванием), также сыроделы приготовили три вида сыра на глазах у жюри — брынзу, моцареллу и буррату, а в финале приготовили фондю в авторской подаче, на 50% состоящее из швейцарского грюйера и на 50% из сыров собственного производства.