8 лет
2017
2014 – 2022 –
Сногсшибательная природа Северного Урала и виды города, претендовавшего на звание столицы российского современного искусства, могут вызвать у гостя города непреодолимое желание выпить вина. Не надо ему противиться — надо идти в энотеку La Bottega.
Сегодня мы благодарим наших гостей, коллег и ресторанных экспертов за доверие и вспоминаем важные события наших ресторанов за первые 8 лет.
ресторанной группе Bottega Rest
«Мы — Spoon Restaurant Guide — авторитетный путеводитель по ресторанному миру Москвы, России и всего мира, и единственный русскоязычный портал, освещающий гастрономическую жизнь главных мировых столиц. Мы создаем объемные и детальные гастрономические портреты городов, в которых чаще всего бывают россияне, и держим руку на пульсе главных событий в мире еды и вина.

Создавая гид Spoon «100 лучших ресторанов России», создатели были уверены, что место этого справочника — не на книжной полке, а в дорожной сумке».
В 2017-м La Bottega получил свою первую большую награду, войдя в список лучших ресторанов России престижного путеводителя Spoon Restaurant Guide — российской версии гида Michelin. Сегодня La Bottega также находится в списке лучших от Spoon.
/ Топ-100 лучших ресторанов России в гиде Spoon Restaurant Guide
Команда ресторана La Bottega
Дмитрий Глухов
шеф-повар ресторана La Bottega
Ольга Карцева
ресторатор, директор ресторанов La Bottega и Interview
Максим Третьяков
шеф-повар ресторана Interview
Евгений КЕА
CEO
Мария Морохина
управляющая ресторана La Bottega
Команда Spoon Restaurant Guide
Екатерина Клементьева
шеф-сомелье Bottega Rest (рестораны La Bottega и Interview)
Андрей Фомин
Издатель
Таня Перепелкина
Шеф-редактор
Мы открыли свой первый проект в 2014-м — тогда La Bottega задумывался как итальянский ресторан. Первые годы мы работали с итальянским шеф-поваром, с ним мы узнали много о традициях его родной кухни. С течением времени концепт ресторана развивался и трансформировался, приобретая свой собственный узнаваемый стиль.
2018 – 2019
Эксперты премии оценивают оригинальность и новизну концепции, окупаемость и соответствие современным тенденциям.

Премия «Пальмовая ветвь» за лучшую ресторанную концепцию вручается с 1993 года. Во Франции была основана ассоциация участников ресторанного рынка Leaders Club и проект быстро стал международным клубом рестораторов. В России «Пальмовая ветвь» вручается с 2006-го года.
В 2018-м мы открыли проект нашей мечты — ресторан-сыроварню с открытой кухней, собственным производством сыров и большой террасой с панорамным видом. Спустя год после открытия INTERVIEW вошел в топ-100 лучших ресторанных концепций России 2018-го года премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».
/ Открытие сыроварни и Премия «Пальмовая ветвь»
Александр Раппопорт
Ресторатор
Члены экспертного совета премии
Игорь Бухаров
Президент Федерации Рестораторов и Отельеров России
Владимир Гридин
Гастрономический обозреватель, ресторанный критик
2020, 2021
Создатели премии отмечают — три звезды Russian Wine Awards свидетельствуют о том, что винная карта ресторана собрана с любовью к вину — это раскрывается в профессиональном энтузиазме сомелье, многообразии интересного выбора, аккуратных ценах на вина — тем самым делает ресторан амбассадором и адвокатом вина.

Учредитель и вдохновение Russian Wine Awards — Влада Лесниченко, экс-генеральный директор энотек Grand Cru, автор винных концепций лучших ресторанов двух столиц и винный амбассадор.
В 2020-м мы получили высшую награду всероссийской премии Russian Wine Awards — три звезды в номинации «Лучшая классическая карта» наряду с такими ресторанами как Buro TSUM (Москва), «Пряности и радости» (Санкт-Петербург), Probka (Санкт-Петербург), Wine & Crab (Москва) и другими.

В 2021-м карта La Bottega стала победителем сразу в двух номинациях — три звезды в номинации «Лучший выбор рислингов» и две звезды в категории «Лучшая классическая карта».
/ Russian Wine Awards
Евгений КЕА
СЕО
команда Russian Wine Awards
Влада Лесниченко
винный эксперт
Таня Перепелкина
Шеф-редактор
2022
Главный сыровар ресторана INTERVIEW Иван Ромашов принял участие во Всероссийской Олимпиаде по кулинарному искусству «Легенда» на звание лучшего сыровара России.
/ Всероссийская Олимпиада по кулинарному искусству «Легенда»
В этом году участники впервые состязались в конкурсе «Аффинаж», в рамках которого с мая по сентябрь сыроделы самостоятельно аффинировали итальянский сыр бэль паэзе (следили за вызреванием), также сыроделы приготовили три вида сыра на глазах у жюри — брынзу, моцареллу и буррату, а в финале приготовили фондю в авторской подаче, на 50% состоящее из швейцарского грюйера и на 50% из сыров собственного производства.
Александр Крупецков
глава жюри конкурсов Лучший сыр России и Лучший сырный сомелье
команда «Сырной Легенды»
Ольга Шевчук
лучший сырный сомелье России 2021