Мы используем cookie — фрагмент сайта, на который вы зашли и который сохраняется на вашем компьютере. Сookie необходимы для анализа данных. Вы можете отключить cookie в настройках безопасности вашего браузера.
понятно, спасибо!
Винный гид
════════
Екатерина Клементьева, сомелье


«Cuvee Bois Valle d'Aosta DOP Les Cretes 2012 — глубокое, изящное шардоне со значительной сложностью во вкусе. Вино по праву признано ярким представителем великих итальянских шардоне, а среди всего класса вин винного дома Les Cretes — эталонным образцом»



Винный гид

«Cuvee Bois Valle d'Aosta DOP Les Cretes 2012 — глубокое, изящное шардоне со значительной сложностью во вкусе. Вино по праву признано ярким представителем великих итальянских шардоне, а среди всего класса вин винного дома Les Cretes — эталонным образцом»
Екатерина Клементьева, сомелье
Cuvee Bois Valle d'Aosta DOP Les Cretes 2012
Белое сухое вино (Италия, Валле д`Аоста)
[ В и н о ]
Cuvee Bois Valle d’Aosta DOP Les Cretes 2012 Chardonnay Cuvee Bois — мягкое, ароматное белое вино с прекрасным балансом. Производится из винограда сорта шардоне, произрастающего на высоте 550−750 метров над уровнем моря, и обладает уникальным характером, который является специфическим для региона Валле д’Аоста — удивительный альпийский климат придает вину особый аромат, хорошую структуру и исключительный вкус.
[ А р о м а т // В к у с ]
[ Г а с т р о н о м и я ]
Шардоне двух виноградников, выдержанное 10 месяцев в 300-литровых элитных дубовых бочках на благородном дрожжевом осадке, покоряет своим драгоценным блестящим золотистым «платьем», ярким ароматом слив и тропических фруктов, специй с акцентом на ваниль и деликатными тонами поджаренного хлеба, полнотелым, теплым, бархатным вкусом с минеральными оттенками и живой кислотностью в послевкусии.
Вино прекрасно сочетается с тартаром из креветок, горячими закусками или пастой с морепродуктами, а также с рыбными супами и молодыми сырами
[ В и н о ]
Белое сухое вино Cuvee Bois Valle d'Aosta DOP Les Cretes 2012 (Италия, Валле д'Аоста)

Chardonnay Cuvee Bois — мягкое, ароматное белое вино с прекрасным балансом. Производится из винограда сорта шардоне, произрастающего на высоте 550-750 метров над уровнем моря, и обладает уникальным характером, который является специфическим для региона Валле д'Аоста — удивительный альпийский климат придает вину особый аромат, хорошую структуру и исключительный вкус
[ А р о м а т // В к у с ]
Шардоне двух виноградников, выдержанное 10 месяцев в 300-литровых элитных дубовых бочках на благородном дрожжевом осадке, покоряет своим драгоценным блестящим золотистым «платьем», ярким ароматом слив и тропических фруктов, специй с акцентом на ваниль и деликатными тонами поджаренного хлеба, полнотелым, теплым, бархатным вкусом с минеральными оттенками и живой кислотностью в послевкусии.
[ Г а с т р о н о м и я ]
Вино прекрасно сочетается с тартаром из креветок, горячими закусками или пастой с морепродуктами, а также с рыбными супами и молодыми сырами




[ И с т о р и я ]


Среди уникальных мест Европы Долина Аоста занимает особое место. Говоря о регионе, невозможно обойтись без превосходной степени: самый маленький виноградник Италии в самой малонаселенной области, самый высокогорный, самый засушливый, самый живописный и далее, и далее. Винодельческим локомотивом края эксперты считают хозяйство Le Crete и его основателя Константино Шаррера, человека успешно воплощающего в жизнь латинский принцип genius loci — «гений места».

Винный дом Les Cretes ведет историю с 1955 года. Традиционно тяготеющая больше к Франции, чем к Италии, область Долина Аоста, или Вальдостан (от Валь д'Аосте) являет собой самую горную часть европейского виноградника: в некоторых местах, например, в Монже и в Ля Саль, автохтонные лозы забираются на высоту 1200 метров над уровнем моря. Впрочем, вся область долины, ведущей во Францию, считается зоной экстремального виноградарства, главным образом из-за горного рельефа, порой исключающего использования механизированной техники, перепада температур, сильного ветра и, как ни странно, ничтожно малого количества осадков. Возможно, поэтому после эпидемии филлоксеры и двух мировых войн, прокатившихся по этим местам, виноделие Долины Аосты так и не смогло восстановиться.



Из некогда возделывавшихся 3000 га виноградников в настоящее время задействовано не более 600 га, а в производстве вина участвуют 6 небольших кооперативов и не более трех десятков частных хозяйств. Впрочем, объективные трудности горного виноградарства в умелых руках потомственного мастера могут превратиться в преимущества и дать уникальный по качеству результат, как это показал опыт Константино Шаррера, основателя Les Cretes — самого крупного и титулованного частного хозяйства Долины Аоста.

Гористая местность требует втрое больше усилий и средств для организации виноградников, однако давно замечено: на крутых склонах и на рукотворных террасах виноград получается более качественным, а вина богаче и интереснее. Большой перепад между дневной и ночной температурами позволяет ягодам развиваться медленно, равномерно, достигая физиологической зрелости к середине осени. Мизерное количество осадков компенсируется предгорными туманами, которые быстро разгоняются частыми набегами ветра, создающим хорошую вентиляцию на виноградниках. Прибавьте сюда автохтонные сорта, идеально приспособившихся к местным условиям и даже пережившие эпидемию филлоксеры, и, возможно, станет понятными честолюбивые планы Константино Шаррера не только продолжить семейное дело, но и придать ему национальный формат.
[ И с т о р и я ]
Среди уникальных мест Европы Долина Аоста занимает особое место. Говоря о регионе, невозможно обойтись без превосходной степени: самый маленький виноградник Италии в самой малонаселенной области, самый высокогорный, самый засушливый, самый живописный и далее, и далее. Винодельческим локомотивом края эксперты считают хозяйство Le Crete и его основателя Константино Шаррера, человека успешно воплощающего в жизнь латинский принцип genius loci — «гений места».
Из некогда возделывавшихся 3000 га виноградников в настоящее время задействовано не более 600 га, а в производстве вина участвуют 6 небольших кооперативов и не более трех десятков частных хозяйств. Впрочем, объективные трудности горного виноградарства в умелых руках потомственного мастера могут превратиться в преимущества и дать уникальный по качеству результат, как это показал опыт Константино Шаррера, основателя Les Cretes — самого крупного и титулованного частного хозяйства Долины Аоста.

Гористая местность требует втрое больше усилий и средств для организации виноградников, однако давно замечено: на крутых склонах и на рукотворных террасах виноград получается более качественным, а вина богаче и интереснее. Большой перепад между дневной и ночной температурами позволяет ягодам развиваться медленно, равномерно, достигая физиологической зрелости к середине осени. Мизерное количество осадков компенсируется предгорными туманами, которые быстро разгоняются частыми набегами ветра, создающим хорошую вентиляцию на виноградниках. Прибавьте сюда автохтонные сорта, идеально приспособившихся к местным условиям и даже пережившие эпидемию филлоксеры, и, возможно, станет понятными честолюбивые планы Константино Шаррера не только продолжить семейное дело, но и придать ему национальный формат.
Винный дом Les Cretes ведет историю с 1955 года. Традиционно тяготеющая больше к Франции, чем к Италии, область Долина Аоста, или Вальдостан (от Валь д'Аосте) являет собой самую горную часть европейского виноградника: в некоторых местах, например, в Монже и в Ля Саль, автохтонные лозы забирается на высоту 1200 метров над уровнем моря. Впрочем, вся область долины, ведущей во Францию, считается зоной экстремального виноградарства, главным образом из-за горного рельефа, порой исключающего использования механизированной техники, перепада температур, сильного ветра и, как ни странно, ничтожно малого количества осадков. Возможно поэтому после эпидемии филлоксеры и двух мировых войн, прокатившихся по этим местам, виноделие Долины Аосты так и не смогло восстановиться.